苏州潇邦云石制品有限公司

0512-63988199

当前位置:首页 > 新闻中心

面对进口石材和国内石材如何选择

2019-04-15

 在人们的意识常识里都形成了一种固化思维,随着改革开放以来,受资本主义文化思潮影响,哈日,哈韩流逐渐冲击国内市场,对国外洋品牌的盲目崇拜更是达到无以复加的地步,记得去年的抢购日本马桶盖的事件就是一个典型,那么面对进口石材和国内石材我们该怎么选择?

1.首先在选择这俩种不同出身的石材原料,我们要弄清楚他们各自的优缺点,有比较才能进行挑选!
进口石材品种——进口石材品种依生成方式分类,主要分为火成岩类的花岗岩、玄武岩、安山岩,沈积岩类的石灰岩、白云岩、砂岩,变质岩类的大理石、蛇纹石等。
 进口石材优缺点—— 有一些场所需要用到一些产品较好价格比较高的石材,所以也都会选择这个进口石材作为装修的一个物料。可是它也有优点和缺点,我们不能单一的认为价格高就是好的。
1:颜色多,外观美,色差小,加工的板材尺寸规格较国内更加规范,表面经过防护处理;
2:价格相对于来说就比较昂贵,差不多高出国内俩到四倍,有300-600元每平方,也有高达800-1000的,而且有的石材强度远远到不到要求。
2.其次在选择俩中不同石材原料的话应该要考虑到适用范围,想进口的这些石材由于造价高,硬度要求不是很理想,对于大型市政工程显示是不合适,而他色类多,外观美,对于家装小面积的装修,特别是想别墅这样的选用进口石材倒是很有可取之处。
3.最后在选择俩中石材的时候应该还要考虑到相关资质是否齐全,由于现在的市政工程都有对石材进行质检的要求,对于进口的石材,很多都是逐级代理或者是私企个体户逐级批发找相关资料比较麻烦。